Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Египетские пирамиды

Шиято
Как меня бесят все эти теории о пирамидах по телику.



Серьезные ученные на всё готовы, чтобы доказать, что блоки пирамид вырезаны из монолитной породы. Эта теория не просто притянута за уши, эту теории так же реально притянуть, как слона за уши! Ради доказательства монолитности блоков они готовы поверить в инопланетное происхождение строителей либо технологий, с помощью которых построены пирамиды.

Блоки идеально подогнаны друг под друга, нигде не отколоты на стыках и не имеют соединительной смеси между ними - это наверно каждый школьник знает. Но вот в чем жили обычные люди и знатные никто не думает, почему нет городов, огроменных замков в которых можно было бы жить веками? Почему сохранились только гробницы. Всё очень просто, здания в которых жили египтяне разрушились, они были сделаны из той же смеси, что и пирамиды, но стенки зданий были тонкие, а сами здания низкими, в итоге они либо разрушились либо похоронены в песке. А при таком засилии странстующих дюн строить высокие здания не имело смысла, всё расно занесет песком. Все наверно знают, что пирамиды тоже были занесены песком, и это помогло им лучше сохраниться, потом археологи их раскопали и стены начали постепенно рушиться.

Еще один вопрос, зачем делать верхние и нижние стенки блоков неровными? Зачем такие сложности, почему нельзя было сделать их ровными как боковые стенки? Потому что в те времена бетон застывал естественным образом, а естественным способом он может застыть только неровно, не умели его тогда выравнивать.

Бедняги египтологи обрекли себя на веру в инопланетян, НЛО и прочую хрень лишь для того чтобы упереться лбом в свою теорию. При этом они же при перевозке одной из пирамид распилили один из блоков и нашли в нем волос, которых не бывает в монолитных породах.

И при этом всякие уфологи называют нормально соображающих людей "фомами неверующими", а у самих с ушей свисает лапша, которую они сами же себе и намотали. СМЕШНО. Впрочем если бы я потратила полжизни на изучение какой-то теории, мне было бы тоже очень сложно от нее отказаться. По человечески их всё же можно понять.

Я предпочитаю наиболее вероятный вариант и забыть про эти треугольные камешки, лежали бы себе в песке и лежали, но эти неугомонные всё жуют и жуют эту тему. Вот это-то меня и бесит. Все уши прожужжали. Нет чтобы заниматься разработкой робота, который проведет без помарок сложнейшую операцию на сердце, или искали бы лекартсво от простуды или рака (какие там еще неизличимые болезни бывают - слабоумие?). Но неееееет, человечеству жизненно необходимо доказать существование зеленых человечков, которые сами за нас уже всё придумывали, и когда мы их найдем, они обязательно отдадут нам свои высокие технологие, превосходящие наши нынешние, и лекарства от всех болезней! Правильно. Зачем напрягаться и что-то реально делать? Лучше подождать зеленых человечков!

URL
Комментарии
2012-10-26 в 10:50 

puma2707
"Кто к нам с чем зачем, тот от того и того." (с)пёрто
У меня мама тоже упорно верит в НЛО, потому что смотрит этих "учёных". :)
А вот инфа про волос в блоке - факт? Надо бы покопаться, но где ж доказательства найти:):)

2012-10-26 в 18:49 

Шиято
puma2707, меня не интересует есть ли волос на самом деле. Я говорю зачем сочинять, когда самое простое решение лежит под носом? Только руку протяни.

URL
   

Синий экран СМЕРТИ

главная