Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:35 

Шаткое положение. Глава 9

Шиято
Шаткое положение

Глава 9


Название: Шаткое положение
Автор фанфика: Fang's Fawn
Язык оригинала: Английский
Название фанфика на языке оригинала: Tightrope
Ссылка на оригинал фанфика: www.fanfiction.net/s/5029676/1/Tightrope
Разрешение на перевод: получено
Переводчик: Шиято
Бета: не бечен
Размер: миди
Тип: Джен
Персонажи: Северус С., Гарри П.
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, драма
Дисклаймер: все персонажи и мир мне не принадлежат.
Саммари: Это продолжение рассказа Fang's Fawn "Под опекой". Вам придется прочитать его для начала, чтобы понять как персонажи пришли к тому, что происходит в этой части.


Примечание автора:

Начну новую главу с трехкратного извинения:

1. Во-первых, я очень надеюсь, что все кто следит за этой историей простит меня за долгое ожидание продолжения. Сказать, что реальность сильно попортила планы, значит ничего не сказать – 2010 год был кошмаром, случилось всё: от болезни и смерти в семье, до переезда. И это капля в море других передряг. Хочется верить, что такой насыщенный на события год больше не повториться, но мы, конечно же, не можем предугадать, что еще нам приготовила жизнь. Вообще-то, я не собиралась ныть… просто в первой половине года у меня не было времени писать, а во второй, я не могла писать. Теперь я собираюсь продолжить рассказ и найти исцеление в процессе написания.

2. Многие из вас привыкли к объему в три раза превышающему эту главу. Есть две причины почему текст получился таким коротким: во-первых, до последнего момента я не могла выбрать с чей точки зрения вести повествование, Снейпа или Гарри. Эта глава рассказана от третьего лица, и ощущается мной лучше в таком виде. Во-вторых, если бы я решила подождать пока будет готова вторая "половина" этой главы, я бы не выложила ее до воскресенья. Я не хотела заставлять читателей ждать еще дольше. Вы уже долго ждали и, уверена, могли бы подождать еще три дня, но я хотела выложиться честно, если хотите. Поэтому простите меня за короткую главу, и поверьте мне, следующие главы будут более содержательными.

3. И наконец, хочу предупредить о содержании для взрослых. Довольно умеренное. Рейтинг не повысился, но всё же хочется предупредить о присутствии взрослых тем - ничего особенного; только некоторые размышления персонажа. Это не приведет к изменениям в дальнейшем развитии сюжета.

На этом всё. Пожалуйста примите мои извинения за долгое ожидание продолжения. Покорно благодарю тех, кто остался со мной. :-)

С наилучшими пожеланиями,

Fang's Fawn

Примечание переводчика:

Просто чтобы не забыли, что я переводчик, а не автор. :)

Всего.

Шиято.

* * *


Он занял комнаты Луциуса и Нарциссы, и Малфои не смели возразить.

Много часов он провел в их небольшой гостиной, сидя в высоком кресле перед камином, молча наблюдая за пламенем. Он сложил локти на подлокотники, паучьи пальцы едва касаются ручек кресла. Его палочка лежит справа от него в пределах досягаемости на маленьком журнальном столике. Нагайна свилась кольцами на коврике перед роскошным камином, наслаждаясь теплом. Огонь - единственный источник света. Он редко пользуется другими.

Богато обставленные комнаты под надежной охраной, достаточно одного ели заметного колыхания пламени, чтобы узнать о приближении Пожирателя Смерти. Он даже знал кого из них, прежде чем она постучалась.

Едва заметным движением тисовой палочки он убрал заклятие с двери.

- Войди, Белла.

- Мой лорд. - Она пала ниц к его ногам, самый преданный Пожиратель Смерти, не считая, разве что Северуса. Нет, самый преданный Пожиратель Смерти, если учитывать поразительную одержимость. Северус несколько менее предан чем Беллатикс, но, в отличии от Беллы, он не стремиться к потенциальному сексуальному контакту с объектом его преданности, и это делает его гораздо более... надежным.

Ведьм Волан-де-Морт считал непостоянными, в отличие от волшебников. По этой причине ряды его ведьм с годами редели, в результате сложившегося мнения о них и того, что жалкая ревность сталкивала их друг с другом. Он серьезно сомневался что Беллатрикс сможет долго терпеть еще одну женщину Пожирателя Смерти, она устранит конкуренцию за внимание как только предоставиться возможность. Она едва сдерживала ревность по отношению к Северусу. Волан-де-Морта это вполне устраивало - он умел незаметно разыгрывать такую ревность, с помощью которой он держал своих подчиненных на расстоянии, но и не доводил конкуренцию до крайностей, чтобы не нарушить баланс и не свести к нулю эффективность.

Волан-де-Морт бесстрастно осмотрел Беллатрикс, когда она пала перед ним в восторженном поклонении, её лоб едва не касался коврика перед камином, всклокоченные черно-белые волосы почти скрывали ее изможденное лицо. Азкабан и злость состарили её; только её чистая кровь заставляла волшебника признать волшебницу – та же причина была единственным, что привлекало в этой женщине Рудольфуса Лестрейнджа. Это и его склонность к садизму, в которой Белла могла с ним соперничать.

Однако, её настоящая страсть была предназначена только для хозяина. Волан-де-Морт мог понять её влечение - власть, которой он обладал гораздо привлекательней любых чар, сколько угодно удачно подобранных нарядов, любых соблазнительный взглядов или жестов, которыми могли обладать другие волшебники. Он не хотел Беллатикс, но приветствовал её желание, оно было правильным и предсказуемым. Оно свидетельствовало о её хорошем вкусе и высоком стремлении. Пока она хранит себя только для него как набожная монашка, не надеясь ни на что взамен, он был доволен ею. Если бы она пыталась заполучить его, волшебница бы быстро ему наскучила, и он бы устранил женщину, не смотря на её полезность.

Всё же... приятно... знать что он мог взять её в любой момент, если бы захотел. Но он не хотел. Его тело молчало с тех пор как он начал свой путь к бессмертию. Даже в юности его настоящей страстью была власть.

Однако... ей не обязательно об этом знать. Безумная страсть волшебницы давала ему власть над ней.

- Я слушаю, Белла? - холодно проговорил Волан-де-Морт.

Она восторженно вздрогнула услышав уменьшительно ласкательную версию своего имени.

- Мой лорд, - прошептала Беллатрикс, её тихий голос ласкал слова в почти непристойной форме, - я проверила мысли маггловского мальчишки, как Вы приказали. Боюсь, Вы не найдете их полезными.

- Это мне решать, Беллатрикс. - голос Волан-де-Морта стелился шёлком, но в нем слышалась опасная нотка.

- Простите меня, мой лорд, - ели дыша прошептала Белла, в порыве самоунижения. - Вы как всегда правы. Знаю, вы гораздо дальновидней меня... может быть вы хотите разделить мои мысли и посмотреть сами? - Она едва ли скрывала энтузиазм в голосе. Большинство волшебников избегали легилимирования, но Беллатрикс приветствовала вторжения Волан-де-Морта в свою голову.

Не важно. Ему было всё равно, и просмотреть её мысли было быстрее, чем выслушивать от ведьмы нескончаемые комплименты. Волан-де-Морт поднял палочку.

- Легилименция!

Он увидел через послушный разум волшебницы, всё что она достала из слабого сознания друга маггловского кузена. Драка Поттера с маггловским кузеном. Скудно обставленная комната. Поношенная одежда. Бесконечная работа по дому. Жестокий маггловский мужчина, которые не гнушался поднять руку на мальчишку. Терпение, с которым маленький волшебник терпит такое обращение.

Стоически, но... послушно. Всё это наводило на размышления, особенно после тех воспоминаний, которые выбили Волан-де-Морта из сознания мальчика во время скандала в Министрерстве несколько недель назад.

Перенесясь ещё глубже в воспоминания, он увидел как маггловский мальчик присоединился к кузену Поттера, вместе с другими маггловскими задирами, в погонях за Поттером - иногда им удавалось поймать мальчишку. Он видел как Поттер трудился в маггловском саду. Видел, как маггловские опекуны угрожали и даже связывали мальчика. Он видел признаки более жестоких наказаний на руках и лице мальчишки.

Выйдя из сознания Беллатрикс, Волан-де-Морт откинулся в кресле, нахмурился немного. Интересно. Его не волновали эти жалкие страдания. Он был... возмущен обращением маггловских опекунов, осмелившихся поднять руку на ребенка волшебника. Они могли нечаянно убить мальчишку, жизнь которого принадлежала Волан-де-Морту. Но эти магглы были ничтожны - однажды, они всё равно покорятся ему, как и все остальные.

Волан-де-Морт нахмурился сильнее, не понимая зачем старый дурак, любитель магглов, решил оставить полудурка, которого любил, как он утверждал, под опекой жестоких людей. Потом он выкинул это из головы. Опять же, это не имело значения. Что имело значение, это выгода, которую Волан-де-Морт мог извлечь из этой информации.

Пока он сидел в безмолвном размышлении, его взгляд остановился на Беллатрикс, всё еще стоящей на коленях перед ним. Несмотря на боль в коленях, она ожидала его указаний едва дыша, благодарная за одну возможность находиться в его присутствии. Наблюдая за ней, он подумал, что уже давно не использовал свои чары, для того чтобы вызывать подобную преданность в ком-либо. По мере роста сил, ему всё меньше хотелось, и всё меньше приходилось манипулировать людьми, чтобы получить от них желаемое - страх работал не хуже, или даже лучше.

- Оставь меня, - коротко кинул он.

На лице ведьмы мелькнуло разочарование. Она низко поклонилась, встала и медленно, нехотя пошла к выходу.

- Белла, - тихо проговорил Волан-де-Морт, задержав её в проходе.

Она остановаилась и обернулась.

- Мой лорд?

- Позови ко мне Драко.

- Да, мой лорд. - Она открыла дверь.

Он снова остановил её.

- Ты хорошо постаралась, Белла.

Она просияла. Её измученное лицо на мгновение приобрело прежнюю красоту.

- Я живу, чтобы служить Вам, мой лорд.

Конечно, иногда, манипуляции могут приносить лучший результат чем страх.

@темы: Гарри Поттер, Шаткое положение, фанфик

URL
Комментарии
2017-03-21 в 09:03 

elfira
Никто не достоин моих слез,а тот,кто достоин-никогда не заставит меня плакать.
Следим.Спасибо за проду.

2017-04-21 в 02:35 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
СпасиБо!

   

Синий экран СМЕРТИ

главная